Giorno Proteine (P)

Prima colazione: la colazione è identica ogni giorno del ciclo PACV, ad esclusione dei giorni del digiuno. 

La colazione si fa ogni giorno tra le 4 e le 12.

Ogni mattina appena svegli bere un bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaino di succo di limone o un cucchiaino di aceto di mele, e uno di miele.

Dopo mezz'ora è possibile iniziare la colazione vera e propria che in questa dieta è esclusivamente a base di frutta ed è fatta da più spuntini di frutta dello stesso genere (ad esempio: due pesche e non una pesca ed una albicocca).

E' possibile accompagnare gli assaggi di frutta con bevande naturali non zuccherate (the, tisane, caffè). sono vietati succhi e tutti gli alimenti confezionati.

Tra l'ultimo assaggio di frutta e il pranzo devono trascorreredue ore.

Pranzo: il pranzo deve avvenire tra le 12 e le 14 e non prima di due ore dopo l'ultimo spntino di frutta.

In questa fase bisogna consumare alimenti ricchi di proteine, come carne, pesce, frutti di mare, tofu, carne di soia, uova o prodotti lattiero-caseari. Diverse fonti proteiche non devono essere combinate: carne, pesce, frutti di mare, uova o prodotti lattiero-caseari devono essere consumati separatamente. E' possibile inoltre consumare una fetta di pane (preferibilmente pane integrale) e accompagnare le proteine con una grande insalata con verdure fresche e un po 'di olio d'oliva (un cucchiaio a pranzo e uno a cena). Sono ammesse anche verdure cotte.

E' importante cercare di consumare una varietà di alimenti mangiando diversi tipi di proteine ​​in ogni giorno di proteine e quindi alternando. L'assunzione di calcio è abbastanza bassa durante il periodo di dieta, perché bisogna scegliere tra carne, prodotti lattiero-caseari, uova e pesce in giorni proteici, per cui è necessario compensare scegliendo altri alimenti a base di calcio (mandorle, albicocche, broccoli ecc.)

Cena: consumare la metà dello stesso tipo di proteine mangiato a pranzo, senza però aggiungere la minestra e il pane. Quindi, se il vostro pranzo è stato basato su prodotti lattiero-caseari, la cena dovrebbe essere anche basata sui prodotti lattiero-caseari. E così anche per la carne o il pesce o le uova. 

Accompagnare sempre il pasto con verdure in quantità

Condire con spezie e aromi e poco sale. Utilizzare al massimo due cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno.

QUANTITA' CONCESSE

* Pollame (pollo, tacchino) senza osso 375g (250g pranzo-125g cena) - una coscia intera di pollo al pranzo e 1 coscia inferiore o superiore a la cena

* 3 hamburger di pollo tutto il giorno (2 a pranzo e 1 a cena)

* fegato 375grammi (250g a pranzo e 125 g a cena)

* maiale disossato 300g (200g pranzo - 100g cena)

* carne di maiale con osso 500g ( 300g pranzo- 200g cena)

* carne magra con osso tipo:manzo, coniglio,capra, pecora 400g (250gpranzo-150g cena)

* pesce fresco,affumicato, marinato 400g (250gpranzo- 150g cena)

*frutti di mare 400g(250g pranzo- 150g cena)

* pesce in scatola al naturale 240g ( 160g pranzo- 80g cena)

* mozzarella, yogurt, ricotta, fior di latte 300g (200g pranzo- 100g cena)

* tofu 300g( 200g pranzo- 100g cena)

* uova 3 pezzi (2 pranzo- 1 cena)

Elenco alcuni esempi degli alimenti  per i giorni Proteine: 

Yougurt e latte: - Tzatziki (insalata greca) - Yogurt - zucchine con yogurt - Peperoni con latte e formaggio Formaggio: - Insalata greca - Melanzane ripiene con cipolla e formaggio - Melanzane ripiene con pomodoro e formaggio - Pomodori con formaggio - Peperoni ripieni con formaggio - Stufato di funghi e formaggio (senza carne) - Broccoli arrostiti con formaggio - Funghi arrostiti con formaggio azzurro - Peperoni arrostiti con formaggio - Formaggio alla griglia - Broccoli arrostiti con salsa di formaggio e crema - Peperoni ripieni con formaggio - Avocado al forno ripieno di formaggio - Pomodori al forno ripieni di formaggio e funghi - Funghi arrostiti con burro e formaggio blu - Peperoni con latte e formaggio 

Uova: - Spinaci con uova - Omelette (senza formaggio) con peperoni e funghi - Omelette (senza formaggio) con spezie - Uova in camicia - uova strapazzate con paprika - Insalata verde con uova sode - Shakshuka (con uova) tofu 

Pesce e frutti di mare: - Trota grigliata - Pesce alla griglia - Frutti di mare - Trota arrostita - Calamari - Vongole -  Polpo - Granchi 

Carne mista: - Melanzane ripiene con carne macinata cotta - Melanzane ripiene con carne macinata 

Pollo / Anatra / Tacchino: - Petto di pollo - Spiedino di pollo - Pollo con porri - cosce di pollo alla griglia - Pollo grigliato - Insalata fresca con pollo - Pollo con crauti - Pollo con funghi - Pollo sul sale 

Manzo e vitello: - Manzo bollito - Stufato di manzo (senza patate) - Manzo con verdure 

Maiale: - Bistecca di maiale - costole di maiale arrostite - Maiale con crauti 

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