Giorno Amidi (A)
Prima colazione: la colazione è identica ogni giorno del ciclo PACV, ad esclusione dei giorni del digiuno.
La colazione si fa ogni giorno tra le 4 e le 12.
Ogni mattina appena svegli bere un bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaino di succo di limone o un cucchiaino di aceto di mele, e uno di miele.
Dopo mezz'ora è possibile iniziare la colazione vera e propria che in questa dieta è esclusivamente a base di frutta ed è fatta da più spuntini di frutta dello stesso genere (ad esempio: due pesche e non una pesca ed una albicocca).
E' possibile accompagnare gli assaggi di frutta con bevande naturali non zuccherate (the, tisane, caffè). sono vietati succhi e tutti gli alimenti confezionati.
Tra l'ultimo assaggio di frutta e il pranzo devono trascorreredue ore.
Pranzo: il pranzo deve avvenire tra le 12 e le 14 e non prima di due ore dopo l'ultimo spntino di frutta.
Nel giorno A si devono consumare carboidrati ricchi di amido, come fagioli, piselli, soia, lenticchie, riso, ceci, patate, okra, grano saraceno, orzo, miglio e cereali. A differenza dei giorni proteici, si raccomanda una combinazione di diversi prodotti (per esempio riso, piselli, mais, ecc.)
È possibile aggiungere una fetta di pane al pranzo (si consiglia il pane integrale) e una grande insalata con erbe fresche e un po 'di olio d'oliva (senza alcuna preparazione). L'insalata dovrebbe contenere solo alimenti neutri. Provate a mangiare una varietà di cibi consumando diversi prodotti durante i diversi giorni. Lasciare almeno 3 ore tra pranzo e cena.
Cena: consumare lo stesso tipo di cibo mangiato a pranzo, ma ridurre la quantità per metà e saltare il pane.
Accompagnare sempre il pasto con verdure in quantità
Condire con spezie e aromi e poco sale. Utilizzare al massimo due cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno.
QUANTITA' CONCESSE
*500 g patate crude tutto il giorno (300 g pranzo+ 200 g cena) opure 6 patate medie (4 pranzo + 2 cena)
*120 g riso pesato crudo (80 g pranzo+ 40 g cena)
*300 g fagiolini verdi + 2 patate
*150 g lenticchie pesato crudo (100 g pranzo+50 g cena)
*120g quinoa,grano saraceno,orzo,chicchi d'orzo,(pasato crudo) tutto il giorno (80+40)
*500g fagioli bolliti tutto il giorno (300gr pranzo +200gr cena)
*500g fagiolini (bolliti) tutto il giorno (300gr pranzo +200gr cena)
*500g piselli (bolliti tutto il giorno 300gr pranzo+200gr cena)
*200g soia tutto il giorno (cruda) (130 g pranzo +70 g cena)
*300g mais tutto il giorno (scatola senza zucchero)(200g pranzo+ 100 g cena)
*200g ceci (pesato crudo) tutto il giorno(130 g pranzo+ 70 g cena)
*se si combinano 2 amidi ridurre la quantita di ogni uno a meta
Elenco alcuni esempi degli alimenti per i giorni Amidi:
Riso: - Riso stufato con verdure - Riso con porri - Peperoni ripieni vegetariano con riso - Riso con spinaci - Foglie di uva farcite con riso - sushi vegetariano con riso - Melanzane ripiene con riso e pomodori - Risotto con verdure - zucchine con riso - Zuppa di nettare con riso - Riso con spinaci - Crauti con riso - Riso al forno
Patate: - Moussaka vegetariana con patate (senza carne) - Insalata di patate - Purè di patate - Peperoni ripieni vegetariano con patate - Patate salate - Patate arrostite nuove - Stufato di patate - Patate al forno
Fagiolini: - Fagiolini con patate
Fagioli: - Peperoni ripieni vegetariani con fagioli - Peperoni ripieni vegetariani con fagioli - Insalata di fagioli - Stufato di fagioli - Zuppa di fagioli
Lenticchie: - Polpette lenticchie - Zuppa di lenticchie - lenticchie di stufato
Quinoa: - Quinoa con pomodori
Piselli: - Stufato di piselli
Mais: - Insalata verde con mais
Ceci: - Insalata con ceci